ホーム
お漬物レシピ
梅入り干し柿の揚げ物
野沢菜漬を使う
野沢菜漬ピラフ仕立て
野沢菜漬とソーセージのスープ
野沢菜漬とトマト&モッツァレラのブルスケッタ
梅干しを使う
鶏胸肉の梅干し酒蒸し
梅ポテト巻
梅入り干し柿の揚げ物
わさび漬を使う
きゅうりとちくわのわさび漬あえ
わさび漬のスタッフドエッグ
梅入り干し柿の揚げ物
梅干し
1個
干し柿
中3個
小麦粉
少々
揚げ油
適量
椿の葉(あれば)
1枚
干し柿はへたをはずして種を抜く。
梅干しは種を取って、干し柿に1/3量ずつ詰める。
小麦粉を水適量で薄めに溶いて、干し柿をからめ、180度の油でさっと揚げる。
縦2つに切ってお皿に盛り、椿の葉を添える。
出典:家の光協会
【うまみたっぷり 簡単!漬け物おかず】 宮城恵美子著より
ホーム
信州のお漬物
部会活動
お漬物レシピ
メンバー紹介
リンク集
サイトマップ