野沢菜漬とトマト&モッツァレラのブルスケッタ
野沢菜漬
50g
ミニトマト
4個
モッツァレラチーズ
50g
フランスパン
(厚さ1センチ)
8枚
オリーブ油
大さじ2
にんにく
1かけ
- トマトはへたを取る。3個のトマトと野沢菜漬をみじん切りにし、ボウルに入れてオリーブ油を加えて混ぜておく。
残りのトマトは4つに輪切りにする。 - モッツァレラチーズを8等分に切る。
- フランスパンはこんがり焼き、にんにくの切り口をこすりつけて香りをつける。
- (3)に(1)と(2)をきれいにのせる。
チーズは裂いて混ぜてもおいしいです。
出典:家の光協会
【うまみたっぷり 簡単!漬け物おかず】 宮城恵美子著より