長野県漬物協同組合

お漬物レシピ

野沢菜漬とトマト&モッツァレラのブルスケッタ

野沢菜漬とトマト&モッツァレラのブルスケッタ

材料

野沢菜漬

50g

ミニトマト

4個

モッツァレラチーズ

50g

フランスパン
(厚さ1センチ)

8枚

オリーブ油

大さじ2

にんにく

1かけ

作り方
  1. トマトはへたを取る。3個のトマトと野沢菜漬をみじん切りにし、ボウルに入れてオリーブ油を加えて混ぜておく。
    残りのトマトは4つに輪切りにする。
  2. モッツァレラチーズを8等分に切る。
  3. フランスパンはこんがり焼き、にんにくの切り口をこすりつけて香りをつける。
  4. (3)に(1)と(2)をきれいにのせる。

チーズは裂いて混ぜてもおいしいです。

 出典:家の光協会
【うまみたっぷり 簡単!漬け物おかず】 宮城恵美子著より

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