長野県漬物協同組合

お漬物レシピ

鶏胸肉の梅干し酒蒸し

鶏胸肉の梅干し酒蒸し

材料

梅干し

2個

鶏胸肉

1枚
(約200g)

大さじ2

イタリアンパセリ

少々

作り方
  1. 鶏肉は表面をフォークで刺して、火の通りと味の含みをよくする。
  2. 梅干しは種をはずして細かくたたき、半量を鶏肉の表面にぬり、酒をふりかけて10~20分おく。
  3. 蒸気の上がった蒸し器に(2)を器ごと入れて、強火で12~15分蒸す。
  4. 食べやすい大きさに切って皿に盛り、残りの梅干しとパセリを添える。

 出典:家の光協会
【うまみたっぷり 簡単!漬け物おかず】 宮城恵美子著より

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