長野県漬物協同組合

お漬物レシピ

野沢菜漬とソーセージのスープ

野沢菜漬とソーセージのスープ

材料

野沢菜漬

100g

野沢菜漬の漬け汁

適量

ソーセージ2種
(お好みで)

4本

作り方
  1. 野沢菜漬を1~2センチの長さに切る。
  2. ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に水2カップと(1)を入れて煮立て、(2)を加えて弱火で5~6分煮る。
  4. 味をみて薄ければ、適宜漬け汁を加えて、味の調整をする。

野沢菜漬は乳酸発酵したものを使うとよりおいしく仕上がります。

 出典:家の光協会
【うまみたっぷり 簡単!漬け物おかず】 宮城恵美子著より

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