スケッチブックのお料理

スケッチブックのお料理
スケッチブックのお料理

信州戸隠・飯綱高原ペンション スケッチブックのお料理

地元の高原野菜や果樹園のブルーベリー、杏、りんごとともに
庭で採れるハーブや野菜、山ぶどう、ラズベリーなどを
料理やジャムづくり、ケーキづくりに活用しています。
そして、素材を活かす手づくりのソースなど、『手づくり』をベースに美味しさを充実させています。
 

  ◆ ある日の夕食

スケッチブックのお料理

フレンチやイタリアンを気軽な家庭向きにしたコース料理です。

お食事が楽しみでいらっしゃるリピーターの方のため、毎回違ったメニューになるよう、心掛けています。
春の山菜や秋の山のきのこ、季節の野菜料理やお漬物など、時々の和食の『おまけ』の一品もお楽しみに。

 1:スープ<かぼちゃのポタージュ
 2:サブディッシュ<にんじんのキッシュ きのこのパスタ添え

    
季節のお野菜やシャケ、ベーコンなどを具にします。
    今日はにんじんのグラッセを具にしたパイ。
    パスタはきのこのぺペロンチーニです。
 3:
メインディッシュ<鶏のディアブル、マスタード風味
    マスタードと青じそ風味の鶏肉、パリッとした皮の美味しさも
    味わえます。
 4:サラダ<地元の高原野菜とブルーベリーのサラダ
 5:デザート<りんごのコンポート、アイスクリーム添え
    地元産の紅玉の赤色を生かしました。
  
飲み物はオプションです

 

  ◆ 朝食

スケッチブックのお料理

朝食はアメリカン・スタイルで。

お飲み物は、コーヒーor紅茶と、ミルクorジュースのそれぞれから
お好みをお選びいただけます。

 

  ◆ ある日のケーキ
りんごやプルーンを使った素朴なパウンド系、生クリームを使ったシフォンやショートなどいろいろ。
季節の素材やリクエストにより、何を作るか決めます。
ご予約時にご希望くださると、ご用意できます。
お二人だけの小さいホール(カットしてない)もできます。
アップフェルクーヘン
今日のケーキのご紹介
チョコレート・シフォン

アップフェルクーヘン

チョコレート・シフォン
バター生地にりんごのスライスをさして焼いた、
香りと口当たりのいいドイツケーキ
絹のようなふわふわのスポンジに
チョコレートホイップクリームたっぷりのケーキ。
 
スケッチブックのお料理
 
  ◆ レシピ   ◆ スタッフ
料理やケーキがお気に召したら、家内に遠慮なく料理方法をお聞きください。 レシピだけでもお教えします。
『ケーキ教室』開催もお受けします。
ちなみに、調理は家内、味見は主人も時々。
サービスは主人、という担当でお迎えしています。
 
〒380-0888 長野県長野市飯綱高原2471-2542  TEL&FAX:026-239-2025
Copyright(C) Pension SketchBook. All Rights Reserved.
施設のご案内 宿泊のご案内・料金プラン アクセス 長野県 信州 飯綱 戸隠 ペンション スケッチブック おすすめ観光スポット 飯綱周辺の花マップブログ スケッチブックの日々