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信州戸隠・飯綱高原ペンション
スケッチブックのお料理
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地元の高原野菜や果樹園のブルーベリー、杏、りんごとともに
庭で採れるハーブや野菜、山ぶどう、ラズベリーなどを
料理やジャムづくり、ケーキづくりに活用しています。
そして、素材を活かす手づくりのソースなど、『手づくり』をベースに美味しさを充実させています。 |
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◆ ある日の夕食 |
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お食事が楽しみでいらっしゃるリピーターの方のため、毎回違ったメニューになるよう、心掛けています。
春の山菜や秋の山のきのこ、季節の野菜料理やお漬物など、時々の和食の『おまけ』の一品もお楽しみに。
1:スープ<かぼちゃのポタージュ
2:サブディッシュ<にんじんのキッシュ きのこのパスタ添え
季節のお野菜やシャケ、ベーコンなどを具にします。
今日はにんじんのグラッセを具にしたパイ。
パスタはきのこのぺペロンチーニです。
3:メインディッシュ<鶏のディアブル、マスタード風味
マスタードと青じそ風味の鶏肉、パリッとした皮の美味しさも
味わえます。
4:サラダ<地元の高原野菜とブルーベリーのサラダ
5:デザート<りんごのコンポート、アイスクリーム添え
地元産の紅玉の赤色を生かしました。
*飲み物はオプションです |
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◆ 朝食 |
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お飲み物は、コーヒーor紅茶と、ミルクorジュースのそれぞれから
お好みをお選びいただけます。 |
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◆ ある日のケーキ |
りんごやプルーンを使った素朴なパウンド系、生クリームを使ったシフォンやショートなどいろいろ。
季節の素材やリクエストにより、何を作るか決めます。
ご予約時にご希望くださると、ご用意できます。
お二人だけの小さいホール(カットしてない)もできます。 |
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バター生地にりんごのスライスをさして焼いた、
香りと口当たりのいいドイツケーキ |
絹のようなふわふわのスポンジに
チョコレートホイップクリームたっぷりのケーキ。 |
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◆ レシピ |
◆ スタッフ |
料理やケーキがお気に召したら、家内に遠慮なく料理方法をお聞きください。
レシピだけでもお教えします。
『ケーキ教室』開催もお受けします。 |
ちなみに、調理は家内、味見は主人も時々。
サービスは主人、という担当でお迎えしています。 |
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〒380-0888 長野県長野市飯綱高原2471-2542 TEL&FAX:026-239-2025 |
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