その他の講習会のお知らせ 


おべんとう講習会

10月28日(土) 美味しいおべんとうが出来上がりました。
参加した人数だけ 個性という調味料も加えて・・・。



 
   おべんとう できました。
 














                実 習 内 容

  ◎ 鶏肉のてりやき・・・合わせ調味料を使って

  ◎ れんこんのはさみ揚げ
            ・・
やいたり、揚げたり、おつまみにも

  ◎ 牛肉とごぼうの当座煮
             ・・牛肉の切りおとしを使って

  ◎ だし巻き卵(厚焼き卵)
             ・・ちょっとしたコツでふんわりと

  ◎ その他 やさいのおかず

      おべんとうにつめてみましょう

    
    
 ◆日 時:2023年10月28日(土) 
           10:00~13:30

     ◆会 場:長野友の家  駐車場あります。

     ◆会 費:1,600円」(材料費含む)

     ◆講 師:長野友の会会員

     ◆定 員:15名(定員になり次第締め切ります)

     ◆持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、空のお弁当箱

       ※ 尚当日はマスクの着用をお願いします。
 















11日(水) 教室一杯 にぎやかに 講習会がおこなわれました。
実習の5品のほかに お節の三段重ねの見本や
数人分の盛り付け方の見本など
参加者の感嘆の 声が・・・


 
 お節の詰め合わせ方の一例
 
  平皿に数人分を きれいに盛り付け見本
 
 作った料理に黒豆 きんかん 田作りを
  添えて 完成!
 
  今回の新しいメニュー タイのアヒージョ風






















友の家案内図はこちらから

上に戻る