


| 集う日のおもてなし料理 |
| 献立 伝えたいオリジナルミートローフ りんごとくるみののサラダ ジュリアンスープ ブランマンジェ |
| 日 時 2025年12月13日(土) 10:00~13:30 会 場 長野友の家 長野市青木島 1-32-24 講 習 料 2,000円(材料費を含みます) 募集人数 20人 持 ち 物 エプロン・三角巾・マスク・筆記用具 主催 長野友の会 TEL/FAX 026-285-3192 問合せ先 TEL/FAX 026-217-8867(天満) 026-284-4746(西村) |

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |


実習する料理
*鶏肉のさんしょう焼き
*だてまき
*てまり寿司
*しめ玉の吸い物
机上講習のみ: 田作り・黒豆・ごぼう煮・紅白なます・
| 日時 : 2024年12月14日(土) 10:00~13:30 会場 : 長野友の家 会費 : 2,000円(材料費込み) 定員 : 20名(定員になり次第しめきります。) 託児 : ありません 講師 : 長野友の会会員 持ち物 : エプロン、三角巾、マスク、筆記用具 お持ち帰り用容器 ※食品アレルギーのある方は連絡してください。 主催/長野友の会 問合せ/長野友の会 長野市青木島1-32-24 026-285-3192 北 原 026-284-6035 佐 藤 026-243-6438 |
![]() |
| 小澤さんのお話し・・・食事の大切さ |
![]() |
| グループに分かれて 調理開始 |
![]() |
| ポリ袋で出来た生地に具をトッピング |
![]() 出来ました。サラダと一緒にいただきます。 |

講習内容
*子どもグループの小澤さんのお話し
実習内容
*生地から作る簡単ピザ
*夏野菜サラダ
*フルーツ寒天
◇日時:2024年7月20日(土)
10:00~13:00
◇会場:長野友の家
◇会費:大人…600円
子ども…400円(小学生以上)
(会費に材料費も含みます)
◇定員:10組(定員衣なり次第締め切ります)
講師:長野友の会会員
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、マスク
◆申込・問い合わせ先
長野友の家:026-285-3192
清 水:026-293-9021
![]() 2018年の親子クッキングの様子 |
