原料取扱実績(協会会員取扱い実績)

品目・年度 30年度 元年度 2年度 3年度 4年度
ト マ ト 6,950 7,227
5,610
5,844
6,621
あ ん ず 173 118 40
93
131
も    も 1,288
1,214 1,078
938
1,126
りんご 果汁用 13,092 12,033 13,629
10,392
14,815
缶詰 2,623 2,093 1,430
1,444
2,065
ぶ ど う 339 569 395
262
345
きのこ類 1,696
1,954 2,238
2,133
2,065
セ ル リー 297 316 344
394

374
にんじん 51 37 52
45
167
その他



593
全  体 27,369
26,263
25,640
21,836
28,302

生産数量の推移                         
 (長野県)  

品目・年度 30年度 元年度 2年度 3年度 4年度4年度
面積 生産量 面積 生産量 面積 生産量 面積 生産量 面積 生産量
ト マ ト 19 6,780 107 6,927 107
5,343
102
5,375
101 6,072
も も 1,030 13,200 990
12,000
968
10,200
921

10,600
905 1,200
りんご 7,290
142,200 7,250 127,600 7,200 136,490 7,330 101,049 7,039
ぶどう 2,270 31,100 2,280 31,700 2,280 32,300 2,275 28,800
2,275 28,900
えのき茸 * 87,940
* 78,110 * 77,230 * 79,018
セルリー * 14,700 * 13,600
* 11,800
*
                                     (トマトは全国トマト工業会、他は農水省より) 
                                             (単位:ha、t)