原料取扱実績(協会会員取扱い実績)

品目・年度 25年度 26年度 27年度 28年度
ト マ ト 12,306 11,606 12,023 11,086
あ ん ず 62
207 73 154
も    も 1,422
1,636 1,309 1,596
りんご 果汁用 12,212
11,240 13,845 15,274
缶詰 1,991
1,794 1,533 3,000
ぶ ど う 435
650 289 344
きのこ類 1,675
1,630 1,703
1,724
セ ル リー 317 290 295 397
にんじん 21
41
42 34
全  体 30,877
29,805
31,928
34,313


生産数量の推移   

品目・年度 25年度 26年度 27年度 28年度
面積 生産量 面積 生産量 面積 生産量 面積 生産量
ト マ ト 164 11,863 156 11,464
153 10,834 138 10,511
も も 1,080 15,400 1,090 16,300 1,050 15,900 1,050 16,100
りんご 7,690 155,300 7,650 162,900 7,630 157,200 7,483 131,141
ぶどう 2,270 26,800 2,270 29,500 2,270 29,500 2,270 29,500
えのき茸 * 83,903 * 83,470
* 81,213
* *
セルリー 13,900 * 14,000 * 13,400 * *
                                    (トマトは全国トマト工業会、他は農水省より) 
                                             (単位:ha、t)