原料取扱実績(協会会員取扱い実績)

品目・年度 26年度 27年度 28年度 29年度
ト マ ト 11,606 12,023 11,086 8,834
あ ん ず 207
73 154 82
も    も 1,636
1,309 1,596
1,183
りんご 果汁用 11,240
13,845 15,274 14,499
缶詰 1,794
1,533 3,000 3,239
ぶ ど う 650
289 344 364
きのこ類 1,630
1,703 1,724
1,550
セ ル リー 290 295
397 372
にんじん 41
42
34 62
全  体 29,805
31,928
34,313
30,945


生産数量の推移 (長野県)  

品目・年度 26年度 27年度 28年度 29年度
面積 生産量 面積 生産量 面積 生産量 面積 生産量
ト マ ト 156 11,464 153 10,834
138 10,511 131 8,627
も も 1,090 16,300 1,050 15,900 1,050 16,100 1,040 14,500
りんご 7,650 162,900 7,630 157,200 7,560 142,100 7,346 146,280
ぶどう 2,270 29,500 2,280 28,300 2,300 28,800 2,310 25,900
えのき茸 * 83,470 * 81,213
* 82,325
* *
セルリー 14,000 * 13,400 * 13,400 * 14,900
                                    (トマトは全国トマト工業会、他は農水省より) 
                                             (単位:ha、t)